16.11.2016

Открытие Евровидения-2017 состоится в Киеве у Мариинского дворца

Слухи о проведении открытия Евровидения-2017 в Киеве на территории Киево-Печерской лавры не подтвердились. Все мероприятия открытия конкурса пройдут у резиденции президента Украины у Мариинского дворца Киева, сообщает портал новостей OAnews.

Новость, что мероприятия по открытию песенного конкурса Евровидение-2017 года пройдут на территории Киево-Печерской лавры в Киеве возникла после совместного заседания представителей Европейского Вещательного Союза, Национальной телекомпании и мэрии столицы Украины.

Обеспокоенные возможным решением по проведению таких мероприятий на территории Киево-Печерской лавры, обращение к президенту Украины написали бывшие советские политзаключенные, диссиденты из объединения ветеранов “Украинского Хельсинкского союза”: Левко Лукьяненко, Александр Ткачук, Василий Овсиенко, Олесь Шевченко, Николай Горбаль.

В Оргкомитете песенного конкурса в Киеве ранее пояснили, что для проведения открытия предложено пять мест в столице Украины, и потому все находится в стадии обсуждения. Далее выяснилось, что открытие состоится возле президентского Мариинского дворца, где есть все условия для этого: большая площадь и парк с великолепным видом на дворец. Пока СМИ не выяснили, откуда возникла новость, что уже утвердили место проведения открытия на территории у Святой Софии. В любом случае – это не соответствует действительности.

Материал опубликован 15.11.2016: http://ihahr.org/news/otkrytie-evrovideniya-2017-sostoitsya-v-kieve-u-mariinskogo-dvorca

Назад
Попередня Наступна