Дочь политзаключенного Бекирова встретилась с британскими правозащитниками в Лондоне

Оригинал публикации  на сайте ATR

Дочь политзаключенного Эдема Бекирова 20 мая в Лондоне встретилась с правозащитниками из Amnesty International. Она рассказала о массовых нарушениях прав крымских татар в Крыму, а также о «деле» своего отца.

 

Об этом Элеонора Бекирова сообщила на своей странице в Facebook.

В частности, в рамках двухдневного визита в Великобританию Элеонора Бекирова и исполнительный директор правозащитной организации «Центр гражданских свобод» Александра Романцова провели ряд встреч с британскими экспертами по правам человека. Главная встреча состоялась в центральном офисе международной правозащитной организации Amnesty International в Лондоне.

«Главной темой нашего обсуждения было актуальное положение «дел» всех украинских пленников Кремля: заложников в подвалах оккупированного Донбасса, военнопленных моряков и 98 политических заключенных на территории РФ и Крыма», — рассказала Александра Романцова.

Особое внимание на встрече уделили массовым нарушением прав человека на территории аннексированного Крыма и давлению, которое оккупанты оказывают на крымских татар.

«Вспоминая, что 18 мая Украина и все крымские татары, почтили память жертв геноцида моего народа, я отметила на встречах, что ситуация с моим отцом и другими заключенными крымскими татарами — повторяет эту историческую трагедию. Я убеждена, что привлечение внимания международных правозащитников, является одним из ключевых условий для того, чтобы мой отец и другие политзаключенные как можно скорее объединились со своими семьями», — отметила Элеонора Бекирова.

21 мая в Лондоне запланирован ряд других встреч. В частности, дочь политзаключенного приглашена в МИД Великобритании. Кроме того, сегодня в Лондоне состоится публичное мероприятие, в рамках которого пройдет показ документальных фильмов о геноциде крымских татар.

Поділитися