18.09.2016

В Киевской области первоклассника-инвалида “выжили” из класса

В школе № 6 в г. Бровары Киевской области родители первоклассников добились перевода в другую школу ребенка-инвалида. Об этом в Facebook сообщил Общественный совет при управлении образования и науки Броварского горсовета, передает РБК-Украина.

Согласно сообщению, в этом году классы с инклюзивной формой обучения открылись при школе впервые. Медики и психологи могут рекомендовать ребенку учиться по программе общеобразовательной школы или же дома – по особой, разработанной для него программе, которая учитывает состояние здоровья, способности и возможности малыша. Каждого такого ребенка постоянно сопровождает ассистент учителя.

В результате разбирательства было установлено, что семеро из родителей первоклассников, якобы поддержавших обращение в управление образования, не подписывали его.

Юристы Украинского Хельсинкского союза по правам человека уже установили в действиях родителей нарушение законодательства и намерены обжаловать это в суде. Однако пострадавшего ребенка уже перевели в другой класс этой же школы.

Материал опубликован 17.09.2016: http://ihahr.org/news/v-kievskoy-oblasti-pervoklassnika-invalida-vyzhili-iz-klassa

Назад
Попередня Наступна