11.09.2017

В Киеве требовали принять закон по расследованию за совершение военных преступлений

На здании Кабинета Министров сегодня вечером показали видеообращение жертв насилия в зоне боевых действий на Донбассе, а также тех, кто их поддерживает. Об этом сообщает корреспондент «Новостей Донбасса».

Участники акции требуют Украину законодательно разрешить вопрос с наказанием тех людей, которые совершили преступление против человечности на Донбассе.

Глава правления ОО «Центр гражданских свобод» Александра Матвийчук рассказала, что в украинском законодательстве нет термина преступления против человечности, по ее мнению, такой термин необходимо внести, а также усовершенствовать уголовное законодательство за совершение военных преступлений. В частности, по мнению активистов, необходимо усовершенствовать механизм расследования таких преступлений.

Она рассказала, что законопроект внесен в раду на рассмотрение, однако на данный момент он не зарегистрирован, он будет представлен лишь в середине сентября.

Данные преступления носят международный характер и, при необходимости, их нужно расследовать на международном уровне.

В случае, если украинская сторона отказывается проводить расследование или уклоняется от его проведения, разработанный закон позволит обращаться жертвам в международные инстанции.

Назад
Попередня Наступна