10.08.2016

В Чернигове началась Всеукраинская школа по правам человека для молодежи

8 августа в Образовательном доме прав человека в Чернигове стартовала XII Всеукраинская школа по правам человека для молодых активистов, сообщает newvv.net. Это ежегодный образовательный цикл, призванный предоставить активной в общественной жизни молодежи базовые знания и навыки относительно защиты прав человека.

Школа организована Украинским Хельсинкским союзом по правам человека совместно со Всеукраинской образовательной программой «Понимаем права человека» при поддержке программы Агентства США по международному развитию (USAID) «Права человека в действии». Школа способствует формированию сети правозащитников в Украине.

В нынешней школе принимает участие 21 участник из всех регионов Украины – волонтеры правозащитных и других общественных организаций, молодые учителя, журналисты, студенты и научные сотрудники вузов. Компетентное жюри отобрало их из 78 претендентов, руководствуясь мотивированностью претендентов к общественной работе в сфере прав человека. Участники смогут научиться компетентно отстаивать права человека, расширить свое мировоззрение и применять соответствующие подходы в собственной работе, приобрести новую специализацию в общественной деятельности и найти единомышленников для сотрудничества.

В программе – лекции и тренинги от ведущих украинских и зарубежных экспертов по философии прав человека и механизмах их защиты в национальной и международных системах. А также – занятие в театре форума, знакомство с практической работой украинских правозащитников, которые работают в сферах документирования нарушений прав человека на территории ведения боевых действий и освобожденных территориях, защите прав сексуальных и национальных меньшинств, прав ребенка, противодействия дискриминации и истязаниям в местах несвободы. Для подведения результатов учебы будет проведен суточный марафон анализа актуальных проблем в сфере прав человека и подготовки кампаний, направленных на решение таких проблем.

Школа будет работать в течение недели и завершится акцией на защиту общественных интересов в Чернигове, которая продемонстрирует практический результат учебы.

Назад
Попередня Наступна