26.09.2016

Правительство выполнило лишь 10% мероприятий, предусмотренных Нацстратегией в области прав человека – М.Чаплыга

КИЕВ. 23 сентября. УНН. По результатам выполнения Плана действий по реализации Национальной стратегии в области прав человека за первый квартал правительством выполнено только 10% мероприятий, предусмотренных этим документом. Об этом заявил представитель Уполномоченного по связям с общественностью Михаил Чаплыга, передает УНН со ссылкой на пресс-службу омбудсмена.
“Во время предыдущей презентации, по результатам выполнения Плана действий по реализации Национальной стратегии в области прав человека за I квартал мы сообщали, что Правительством было выполнено только 10% мероприятий, предусмотренных этим документом”, – отметил М.Чаплыга.
По словам М.Чаплыги, ранее Уполномоченный по правам человека обратилась к Владимиру Гройсману с предложением провести совместное совещание с участием государственных органов власти, Омбудсмана и общественности для оказания квалифицированной экспертной помощи правительства и содействие в выполнении положений стратегии.
Однако, по словам М.Чаплыги произошла подмена понятий, вместо обсуждения дальнейшего взаимодействия и решения проблемных вопросов, чиновники решают вопрос внесения изменений в План действий, то есть ищут пути, как ничего не делать.
“Не так много времени остается у соответствующих государственных органов, чтобы достойно отчитываться в декабре о результатах первого года выполнения Национальной стратегии в области прав человека. К этому процессу приковано внимание международных партнеров, но самое главное, что воплощение стратегии прежде всего необходимо нам самим, ведь заложенные в этом документе принципы могут обеспечить стабильное развитие государства”, – добавил исполнительный директор Украинского Хельсинского союза по правам человека Аркадий Бущенко.

Опубликовано на сайте UNN 23.09.2016: http://www.unn.com.ua/ru/news/1604595-uryad-vikonav-lishe-10-zakhodiv-peredbachenikh-natsstrategiyeyu-u-sferi-prav-lyudini-m-chapliga

Назад
Попередня Наступна