12.05.2017

Геннадий Афанасьев: “СССР был задушен экономическими санкциями. Его разрушили рок-н-ролл, джинсы и кока-кола. С Россией все то же самое”

В третью годовщину появления, с легкой руки ФСБ, «крымских террористов», УНИАН пообщался с бывшим политзаключенным России Геннадием Афанасьевым, которого задержали и «судили» по этому, сфабрикованному российскими спецслужбами, делу о пропаганде, которая превращает людей в нелюдей и о знаниях, рожденных страданиями (укр.).

Три года назад против Олега Сенцова и Александра Кольченка были сфабрикованы обвинения в организация терактов на крымском полуострове. Сенцову присудили 20 лет колонии строго режима, Кольченку – 10 лет. За «крымским делом» тогда судили и Геннадия Афанасьева. В российском плену он провел 767 дней. Путем жестких и длительных пыток кремлевские палачи даже заставили его дать ложные показания против Сенцова и Кольченка. Впрочем, чувство вины взяло верх, и впоследствии на суде парень отказался от этих показаний.

На сегодня Афанасьев – один из немногих, несправедливо обвиненных украинцев, которых удалось вырвать из цепких лап российского так называемого правосудия. Его уволили 14 июня 2016 года, вместе с другим политзаключенным – Юрием Солошенком. С того времени Геннадий Афанасьев активно занимается волонтерской деятельностью и занимается делами политических заключенных Кремля, и, опираясь на собственный опыт, рассказывая о том, что делает Россия с украинскими гражданами, которые попадают в поле зрения российских спецслужб.

Полная статья.

Назад
Попередня Наступна