Кампания в поддержку правозащитника Оюба Титиева

За месяц до начала чемпионата мира по футболу в России, FIDH вместе с ведущими правозащитными организациями запускает кампанию в поддержку правозащитника Оюба Титиева.

Глава офиса ПЦ «Мемориала» в Чечне Оюб Титиев с 9 января 2018 г. находится в заключении по сфабрикованным обвинениям в хранении наркотиков. Ему грозит 10 лет тюрьмы. В то время лидерство Чечни публично назвало правозащитников «врагами», которым нет места в Чечне, столица которой меньше чем через месяц станет тренировочной базой сборной Египта на Чемпионате мира по футболу.

ПЦ «Мемориал» — единственная независимая правозащитная организация, все еще имеющая представительсво в Чечне. Поэтому арест Оюба — это явная попытка властей наказать его за правозащитную работу и заставить организацию покинуть республику. Кроме того, сразу после ареста Оюба, собственность Мемориала и его представители подверглись жестоким нападениям в соседних с Чечней регионах.

Просим Вас поддержать кампанию!

1. Подпишите петицию

2. Поделитесь в социальных сетях обращением дочери Натальи Эстемировой, убитой в 2009 г. за правозащитную работу в Чечне.

3. Используйте теги #SAVEOYUB — #SAVE MEMORIAL

 

Поділитися